Home Page | Photogallery | Dintorni | News | Contatti          
DESCRIZIONE
SUITES E CAMERE
APPARTAMENTI
RISTORANTE
WEDDING RECEPTION
CORSI DI CUCINA
WINE TOUR
GASTRO TOUR
IL NOSTRO OLIO
EVENTI
LA STORIA
PAOLO MASINI
DOVE SIAMO
PREZZI
PRENOTAZIONI
SERVIZI
Centro storico di
Montefollonico (Siena)
Via Coppoli N. 21
P.IVA 1259930525
Tel. +39 0577669488
Fax +39 0577668800
E-mail: info@lacosta.it

PAOLO THE CHEF SUPERVISOR DEL RISTORANTE FICOPAZZO
Paolo Masini e'Chef Supervisor del Ristorante Ficopazzo e proprietario del Relais La Costa con sua moglie Agnes. Ecco come racconta in breve la sua carriera professionale .Ho scelto il lavoro della ristorazione per passione e tradizione familiare (il mio nonno paterno era un cuoco della famiglia Reale a Napoli e mia nonna era la cuoca personale di Achille Starace ).Cominciai a lavorare il 28 Marzo del 1974 accompagnando mio padre allora tra i migliori Maitre D'Hotel italiani nell'isola di Stromboli.Successivamente 1975 Hotel Carlton Elite Chianciano Terme
1976 Hotel Chiezzi Chianciano Terme
1977 Ristorante Crozzon di Madonna di Campiglio
1979 Hotel Pallereto Firenze
1980 1981 Hotel Chiusarelli Siena
1982 Hotel Excelsior di Marina di Massa
1983 Hotel La Sirenetta di Stromboli
1984 Apro e gestisco per 2 anni il Ristorante Pub Piccadilly a Torrita di Siena
1986 Grand Hotel Cristallo Abetone
1987 1988 gestisco il Ristorante Parco dei Fiori di Castiglion Fiorentino
1989 Grand Hotel Terme di Chianciano .
In 12 anni da dipendente ho svolto varie mansioni da Barman,Portiere D'albergo,Maitre D'hotel fino alla massima qualifica di Chef con Subalterni
Nel 1989 mi stabilisco a Montefollonico e l'8 Dicembre riapro il Ristorante LOLIVIERA ,primo Ristorante nato nel nostro Centro Storico .
Nel 1991 con la licenza del Ristorante l'Oliviera apro il RISTORANTE 13 GOBBI
Nel 1996 apro La COSTA
8 Dicembre 2018 nuova apertura del Ristorante Agriturismo FICOPAZZO in localita' Le Regge Montefollonico.
Al Ristorante FICOPAZZO si possono gustare le autentiche specialita' Toscane ,sia di Terra che di Mare ,realizzate con professionalita' e competenza ,con una sapiente miscela di odori e di sapori antichi ,ed in particolare di quella Regione compresa tra la Val d'Orcia e la Val di Chiana .
Per gli ospiti vengone scelte con cura solo materie prime di ottima qualita' offerte dal nostro territorio circostante.
La carne della Val di Chiana ( la famosa razza Chianina ),le carni suine con i salumi ,l'olio extra Vergine di Oliva il Pecorino di Pienza ,i tarufi e funghi dei nostri booschi......
Il tutto accompagnato da un attenta selezione di vini locali e Supertuscan.
Il Ristorante con la Sua elegante sala da pranzo per ricevimenti nuziali puo' accogliere 100 persone ,mentre sulle veranda Panoramica puo' accogliere 200 persone .